2011.10.10 焼き芋
10月10日 (月) 

午前中にシーフードの仕入れに行き、良型カワハギとヘダイをゲット、午後から娘と千本浜に行って焼き芋をしてきました。


はやく焼けないかな~網の下にホイルに包んだ芋を仕込んであります。

石を積んでかまどを作り、流木拾って点火待つこと40分、芋に串を刺すとすんなり貫通!焼き芋の出来上がり
DVC00045.jpg
ホクホクの焼き紫芋です。

芋を食べてる間にシーフードの出来上がり!
DVC00046.jpg

DVC00047.jpg
ヘダイと肝パンカワハギのホイル焼きの完成です。
カワハギの肝と身を一緒に食べて親子で感動! 「ウマイっす」
〆で焼き大福を食べて大満足でした。
Secret

TrackBackURL
→http://kurodai1966.blog9.fc2.com/tb.php/146-4b34c1d0